一群来自23区和24区的业余卫星爱好者

ubuntu 下类似omnirgi 功能的 hamlib,win也支持。

公告通知 2017-04-11 447 0

听说linux比较稳定,试用了UBUNTU发现没多少感觉,反而时间久了运行反而慢了,但是病毒木马少,这个是肯定的,无意间发现了Ham Radio Control Libraries这个好东西,虽然主要是命令行操作,不过通过脚本控制机器倒也没啥影响,趁着有点时间,搬到这里,自己没有树莓派,也不知道支不支持,http://hamlib.sourceforge.net/manuals/hamlib.html,这个软件支持机器的种类比omnirig和HRD还要多,比如aor3000a,另一个强大功能是支持各类旋转器,比如GS232B协议的,想想户外如果用树莓派操作这个软件会非方便。最近一个发现,这个软件支持下行电台旋钮来控制上行电台频率,也就是说,扫频比omnirig还简单,但最大遗憾的是不能同步HDSDR的瀑布频率变化,但不影响HDSDR观察未知信号瀑布。

分享到您的社交平台:

发表评论: